通知公告

电子科技大学2018年中央高校基本科研业务费廉政研究课题申报通知

浏览次数: 2018-05-23

电子科技大学2018年中央高校基本科研业务费

廉政研究课题申报通知

校内各单位:

为进一步加强学校廉政理论研究,深入推进全面从严治党和党风廉政建设工作,现开展电子科技大学2018年廉政研究课题申报工作,有关申报通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,研究新形势下教育系统党风廉政建设的特点、规律和对策,推进全面从严治党的理论创新和实践创新。申报课题要着眼于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中重点、热点、难点问题进行研究,提高针对性;要注重对苗头性、倾向性问题的研究,与时俱进、改革创新,增强前瞻性;要紧贴教育改革发展大局,聚焦高校改革发展中重大现实问题进行研究,注重实效性。

二、申报对象

电子科技大学在职在岗的教师和管理人员,尤其是从事思想政治教育相关工作人员。

三、经费来源及课题类别

课题经费来源于中央高校基本科研业务费项目,严格按照《电子科技大学中央高校基本科研业务费管理暂行办法》以及《电子科技大学中央高校基本科研业务费管理细则》进行管理。

课题分A、B两类,A类课题资助费用为0.5万的,研究周期为1年;B类课题资助费用为1万的,研究周期为2年。

课题最终成果形式包括研究报告、公开发表学术论文和1000字左右成果简报(重点说明研究背景、问题分析和对策建议)。

四、申报办法

1.中心发布2018年度课题指南(见附件一),申请人应围绕课题指南,根据自身的特点和优势具体拟定申报课题。同时,在符合课题申报要求的前提下,也可结合实际,自拟题目。

2.申请人必须能够实际从事研究工作并真正承担和组织课题的实施;每个申请人限报一个课题,所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。 

3.提交纸质申请书一式2份,A4打印,左侧装订,由所在单位签署意见并加盖公章,于2018年5月28日前交电子科技大学廉政研究中心办公室(综合楼523)。申请书电子版发至邮箱lhq@uestc.edu.cn。

 

联 系 人:王晓静  刘红芹

联系电话:61830237,61831659

 

 电子科技大学廉政研究中心

2018年5月23日

附件1-2018年度课题申报指南.docx

附件2-电子科技大学廉政建设项目申请书 - 2018.doc