通知公告

关于进一步严明纪律 节俭廉洁过元旦、春节的通知

浏览次数: 2018-12-29

关于进一步严明纪律

节俭廉洁过元旦、春节的通知

 

校内各单位:

2019年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息反对四风,确保全校师生员工度过一个节俭文明、风清气正的节日,依据中央纪委通知及驻教育部纪检监察组要求,现就紧盯元旦、春节期间“四风”问题工作通知如下:

(一)加强廉洁教育。要组织本单位党员领导干部认真学习中央纪委两节通知及中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,对照要求进行“体检”。采取多种方式,对本单位党员领导干部、教职工早提醒、早打招呼,营造风清气正的节日氛围。

(二)严守纪律要求。各单位党员领导干部要带头严格落实中央八项规定精神,发挥头雁效应。要认真落实“一岗双责”,盯住本单位公务接待和差旅等关键环节,严防借过节之机搞吃喝送礼、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日四风问题,严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利,做到令行禁止。

 (三)强化监督执纪。学校纪委将认真贯彻上级精神,积极配合学校党委抓好节日期间党风廉政建设工作,坚持挺纪在前,严格履行监督执纪问责职责,畅通监督渠道,对违纪违规行为,严肃查处问责。

纪委办公室、监察处

  2018年1229