通知公告

关于严明纪律要求廉洁过好“五一”、端午节的通知

浏览次数: 2019-04-29

关于严明纪律要求

廉洁过好“五一”、端午节的通知

校内各单位:

2019年“五一”、端午假期将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯“五一”、端午期间“四风”问题,确保全校师生员工度过一个节俭文明、风清气正的节日,依据驻教育部纪检监察组要求,现就有关事项通知如下:

(一)强化教育提醒。各单位党委(党总支)要认真落实主体责任,结合自身实际,要采取多种方式,对本单位党员干部、教师职工早提醒、早打招呼,盯紧盯住“五一”、端午节期间“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。要组织本单位党员领导干部认真学习中央纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例(详见附件),对照案例吸取教训,做到令行禁止。

(二)严守廉洁纪律。各单位党员领导干部和全体教职工要严格遵守上级和学校有关规定,不得用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,不得赌博敛财,不得违规收送名贵特产等礼品、礼金、购物卡,不违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,不借节日之机违规滥发津贴、补贴、奖金,不公车私用,不出入私人会所。党员领导干部要发挥头雁效应,带头严格落实中央八项规定精神,带头抵制歪风邪气,自觉接受师生监督。

(三)严格监督执纪。学校纪委将认真贯彻上级精神,突出监督重点,紧盯“四风”问题的新动向、新表现,畅通监督渠道,对违纪违规行为,严肃查处问责,积极营造风清气正的节日氛围。

欢迎广大师生监督,学校纪委监督举报方式:

电话举报:028-61830237

邮箱举报:jjs@uestc.edu.cn

                                               

                      纪委办公室、监察处

                                                           2019429